Alimento durable para la supervivencia

 


Pinole para la supervivencia

 

1 kg de linaza (semilla)

1 kg de mijo rojo

1 kg de ajonjolí

1 kg de trigo integral

1 kg de azúcar moscabada

1 kg de arroz integral

1 kg de maíz pozolero (cacahuazintle)

1 kg de maíz palomero

200 g de canela.

 

Preparación

 

Se limpian las semillas. Se tuestan por separado y se muelen juntas; si no tenemos molino, vamos a donde muelen tortillas. Se guardan en envases de cristal claro con tapa.

Se le pide a un sacerdote que bendiga los envases con el pinole.

La porción por persona es de una o dos cucharadas razas soperas, dos veces al día.

Dura hasta 100 años.

 

 

OTRO:

Para la supervivencia

Alimento Sampa (dura 7 años) Origen mongol.

5 kilos de plátano verde (secar al horno en rodajas) para sacar un kilo de harina de ellos.

Miel pura (alrededor de 2 ó 3 litros)

1 kilo de cada producto siguiente:

frijoles rojos, garbanzo, trigo, lenteja,

Soya, cacahuate sin sal, miel pura, maíz seco…

Tostar cada grano independientemente a fuego lento, tostar en sartén o cacerola. Con un molino mecánico obtener harina de cada kilo. Ya molidos se mezclan. Al final se incorpora la miel. Se hacen bolas redondas o medio aplanadas y se guardar en papel metálico y en envases de vidrio. Hay que cerrar muy bien para que no entren bacterias (ver el cómo en internet).

 Otro detalle: la miel de abeja dura más de 500 años sin echarse a perder, pero ha de ser de abeja (se azucara), no de flores, como algunos la venden diciendo que es de abejas. Por supuesto que esta se guarda en botes de vidrio, aparte.

 


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