Alimento durable para la supervivencia
Pinole para la supervivencia
1 kg de linaza (semilla)
1 kg de mijo rojo
1 kg de ajonjolí
1 kg de trigo integral
1 kg de azúcar moscabada
1 kg de arroz integral
1 kg de maíz pozolero (cacahuazintle)
1 kg de maíz palomero
200 g de canela.
Preparación
Se
limpian las semillas. Se tuestan por separado y se muelen juntas; si no tenemos
molino, vamos a donde muelen tortillas. Se guardan en envases de cristal claro
con tapa.
Se
le pide a un sacerdote que bendiga los envases con el pinole.
La
porción por persona es de una o dos cucharadas razas soperas, dos veces al día.
Dura
hasta 100 años.
OTRO:
Para
la supervivencia
Alimento Sampa (dura 7 años)
Origen mongol.
5
kilos de plátano verde (secar al horno en rodajas) para sacar un kilo de harina
de ellos.
Miel
pura (alrededor de 2 ó 3 litros)
1
kilo de cada producto siguiente:
frijoles
rojos, garbanzo, trigo, lenteja,
Soya,
cacahuate sin sal, miel pura, maíz seco…
Tostar
cada grano independientemente a fuego lento, tostar en sartén o cacerola. Con
un molino mecánico obtener harina de cada kilo. Ya molidos se mezclan. Al final
se incorpora la miel. Se hacen bolas redondas o medio aplanadas y se guardar en
papel metálico y en envases de vidrio. Hay que cerrar muy bien para que no
entren bacterias (ver el cómo en internet).
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